[/CENTER]

Resumen partidos día 1

Grupo D
LITUANIA 92 - NUEVA ZELANDA 79
Lituania supo estar abajo durante el primer cuarto pero luego lo dió vuelta ( el segundo cuarto fue 25 - 10 para los lituanos) y siempre le llevó una diferencia no menor a 10 puntos.

Grupo C
GRECIA 89 - CHINA 81
Los griegos sufrieron horrores con los chinos. Recién lo resolvieron faltando 3 minutos.
En un momento ganaban los chinos por 1 pero se les movió el piso. Empezaron a hacer bobadas ( tiran los triples desde Shangai ) y regalaron un partido por el que habían luchado y mucho.

Grupo B
TUNEZ 56 - 80 SLOVENIA
Paliza previsible.

Grupo A
AUSTRALIA 76 - 75 JORDANIA
Increíble!!! a falta de 10 segundos y con Australia 1 abajo Jordania falla una bandeja. En la contra falta y dos tiros para Australia que mete los dos. A falta de 13 segundos Jordania vuelve a fallar tiro ( agarra el rebote ) y bandeja. Todo el partido Jordania estuvo arriba excepto por un par de minutos. Lo que se perdieron estos muchachos no tiene nombre.

Grupo D
LIBANO 81 - 71 CANADA
Parejo todo el partido. Salvo el último cuarto donde Líbano sacó la diferencia final de 10 puntos. La rompió El Khatib con 31 puntos.

Grupo C
RUSIA 75 - 66 PUERTO RICO
Partido cambiante pero siempre parejo. Muy físico lo de Rusia y Puerto Rico lo terminó sufriendo. Se definió en los últimos 4 minutos a puro tiro libre. Sorprendente : 0 puntos para Carmelo Lee y Dani Santiago. Arroyo apenas 4 puntos ( se resintió de una lesión ).

Grupo A
ANGOLA 44 - 94 SERBIA
Otra previsible paliza aunque la magnitud de la misma asusta. Nunca fue partido desde el primer cuarto las diferencias fueron notables ( 25 - 9 para los serbios )

Grupo B
USA 106 - 78 CROACIA
Fue partido hasta el primer cuarto que terminó con un 22-20 para los yankees. Los croatas solo estuvieron al frente un instante ( 19 - 18 ) y fallaron un tiro de 3 sencillo sobre el final del primer cuarto. Cuando los croatas apelaron al recambio y los yankees se ajustaron en defensa se terminó el partido ( 22 - 6 en el segundo cuarto ) Eric Gordon el goleador de USA con 16. Los yankees terminaron con 65% de dos puntos, 40% en triples y 60% en libres.

Grupo D
FRANCIA 72 - 66 ESPAÑA
Francia fue abajo todo el partido. Pero pasando la mitad del 4to cuarto pasó al frente y sacó la diferencia. Apenas 35% en tiros de dos puntos para España y 33 % en triples. Tremendo lo de Francia con 30 rebotes defensivos ( 12 entre Diaw y Gelabale - goleador francés con 16 puntos ) . La bomba Navarro fue el goleador español con 17.

Grupo C
TURQUIA 86 - 47 COSTA DE MARFIL
Un entrenamiento. Nunca fue partido. Onan fue el goleador con 18.

Grupo A
ARGENTINA 78 - 74 ALEMANIA
Argentina logró vencer a Alemania en el estreno. Fue 78-74, aunque sufrió en el cierre y respiró con un robo de Jasen y la precisión de Delfino en los libres.

Grupo B
BRASIL 81 - 65 IRAN

La selección de Brasil solventó con soltura y sin contratiempos el enfrentamiento ante Irán (65-81) para echar a andar en el Campeonato del Mundo, donde le aguardan, a partir de ahora, empresas mayores.

Resumen partidos día 2

Grupo D
LITUANIA 70 - 68 CANADA
Canadá dominó hasta la mitad del 3er cuarto ( la diferencia llegó a ser de 17 puntos! ) De ahi en mas fue todo de Lituania. Le metió un parcial de 14 a 0 y al comienzo del último cuarto pasó al frente. Reaccionó Canadá pero Lituania volvió a tomar el control y sacó 4 de diferencia pero sufrió hasta el final a manos de un Canadá que en el último minuto de juego malogró todo lo que tiró.

Grupo C
CHINA 83 - 73 COSTA DE MARFIL
Peleado en los dos primeros cuartos hasta que China, al final del segundo cuarto, sacó una diferencia de 8 puntos. De ahi en mas manejó el partido sin problemas manteniendo la diferencia.

Grupo A
JORDANIA 65 - 79 ANGOLA
Comenzó mejor Angola. Se recuperó Jordania que pasó a dominar el partido durante la mayor parte del segudo y del tercer cuarto pero sin sacar diferencias determinantes. A poco de comenzar el último cuarto Angola metió un parcial de 10 a 0 y ahi ya no hubo reacción jordana. La clave del partido pasó por el número de pelotas perdidas : 24 de Jordania contra apenas 8 de Angola.

Grupo B
USA 99 - 77 ESLOVENIA
Otro paseo yankee. Ya en el primer cuarto metieron un 23 - 11 del cual Eslovenia nunca mas se pudo recuperar mas allá de una muy leve reacción promediando el 2ndo cuarto. Bajísimo el % de tres puntos de los eslovenos : 21% ( 5 de 24 ). Los yankees ganaron en los 2 tableros de manera mas que contundente ( 50 rebotes contra 33 de Eslovenia ). El goleador del partido fue Kevin Durant con 22 puntos ( 66% de dos puntos, 50% de tres y 100% de la línea).

Grupo D
FRANCIA 86 - 59 LIBANO
Salvo en el primer cuarto donde Líbano disfrutó de una corta ventaja de 5 puntos, Francia no corrió riesgos. En el segundo cuarto metió un parcial de 20 a 8 y liquidó el partido. Gelabale goleador con 18 puntos.

Grupo C
PUERTO RICO 80 - 83 GRECIA
Muy parejo. En el final Grecia lo ganó a puro tiro libre ( los últimos 11 puntos griegos fueron por esa vía y en la que justamente no habían estado finos durante el partido ). Puerto Rico ganaba 75 a 72 a falta de 3 minutos pero entre las faltas personales y las malas decisiones de Barea terminó regalando el partido.

Grupo D
CROACIA 75 - 54 IRAN
Un trámite para los croatas. En el final del primer cuarto Croacia sacó la diferencia y se terminó el partido.

Grupo A
SERBIA (69) 81 - 82 (69) ALEMANIA
Nunca se sacaron mas de 5 puntos de ventaja. Alemania parecía que se lo llevaba en el final del último cuarto pero los serbios lo empataron con un triple a 10 segundos del final.El primer suplementario terminó 4 a 4 luego que los alemanes tomaran ventaja de 4 a 0. En el segundo suplementario en 2 minutos Alemania se puso 6 a 0 y a un minuto del final con un triple de Jagla parecía todo liquidado pero los serbios reaccionaron y casi lo ganan a 3 segundos del final pero Tepic falló la bandeja.

Grupo C
TURQUIA 65 - 56 RUSIA
Parejo el primer cuarto, con Rusia por delante en el marcador en buena parte. Pero a partir del segundo cuarto Turquía saca ventaja y la mantiene hasta el final. Espantoso porcentaje de 2 puntos para los rusos, apenas 29%.

Grupo B
BRASIL 80 - 65 TUNEZ
Fácil para Brasil que llegó a estar por delante incluso por 21 puntos. El primer cuarto terminó 10 arriba ( 26 - 16 ) y reguló el partido con esa ventaja.

Grupo C
ESPAÑA 101 - 84 NUEVA ZELANDA
Muy buen partido de España especialmente en el 1er y 3er cuartos. Llegó a estar 25 adelante. Números increíbles. 74% en tiros de dos, 50 % de tres puntos y 84% de la línea. La rompió Marc Gasol con 22 puntos ( 77% de efectividad en campo y 88 % de la línea ).

Grupo A
ARGENTINA 74 - 72 AUSTRALIA
Argentina siempre fue abajo en el marcador e incluso Australia llegó a llevarle 10 de diferencia. Entró al último cuarto en desventaja de 4 puntos pero cerca de la mitad del mismo, metió un parcial de 13 a 0 y pasó al frente. Llegó a sacar 6 puntos de diferencia pero terminó sufriendo por groseros errores en el cierre. Los números de Argentina 55% de 2, 35% en triples y 62 % en libres. Scola brillante : 31 puntos y 9 rebotes

Resumen partidos día 3

Grupo A
SERBIA 112 - 69 JORDANIA
Otra paliza de los serbios. Nunca fue partido. En el primer cuarto ya le había sacado 13 puntos con un parcial de 33 - 20.

Grupo B
CROACIA 84 - 91 ESLOVENIA
Al cabo de la primera mitad Croacia se fue con una ventaja de 5 puntos. En el 3er cuarto, poco a poco, gracias a las pérdidas y al bajo porcentaje de aciertos de los croatas, los eslovenos sacaron 9 de ventaja. Reaccionó Croacia en el último cuarto y a poco de la mitad del mismo estaban empatados. Pero ahi se seca Croacia, falla 4 libres, un par de triples y Eslovenia saca la ventaja final. Mejor porcentaje desde la línea de libres y desde los 2 puntos le dieron a Eslovenia la victoria.

Grupo A
ALEMANIA 43 - 78 AUSTRALIA
Espantoso partido de Alemania con 22% de dos puntos. Desde primer cuarto Australia tomó una diferencia de 12 puntos que estiró a 18 al final de la primera mitad. En lugar de reaccionar Alemania profundizó su debacle al comenzar el tercer cuarto y Australia le metió un parcial de 24 a 11. Con apenas 10 minutos de juego Greene no marcó puntos y Jaggla apenas 2.Mills con 16 fue el goleador del partido.

Grupo B
IRAN 71 - 58 TUNEZ
Luego de un buen arranque de Túnez, Irán le metió un parcial de 11 a 0 y le sacó una ventaja que llegó incluso a ser de 24 puntos. La reacción de Túnez en el último cuarto con un parcial 12 a 0 no alcanzó.

Grupo A
ARGENTINA 91 - 70 ANGOLA
Argentina entró al último cuarto con una diferencia de apenas 5 puntos luego de perder el tercer cuarto por 27 a 19. Ahi metió un parcial de 20 a 0 y liquidó el partido. Gran partido de Scola con 32 puntos y 8 rebotes. Los números de Argentina : 62 % en doblres, 22 % en triples y 94 % en libres.

Grupo B
USA 70 - 68 BRASIL
USA ganó con lo justo, incluso se fue al entretiempo en desventaja por primera vez en el torneo. Fue palo y palo hasta el final. Y Brasil lo pudo ganar cuando a 3 segundos del final Huertas se mandó, y a punto estuvo de conseguir una jugada de 3 puntos. En la línea de libres para empatar malogró el primero. Deliberadamente malogró el segundo y nuevamente Leandro Barbosa tuvo la chance de empatar pero falló desde una posición incómoda. Brasil tuvo un primera mitad brillante con 62% en dobles ( cayó a 47 % en la segunda mitad ). Kevin Durant fue el jugador del partido con 27 puntos y 10 rebotes.

Resumen partidos día 4

Grupo C
RUSIA 72 - 66 COSTA DE MARFIL
Con 20 pérdidas Rusia complicó un partido que se pronosticaba fácil en la previa para los europeos. Lo sufrió hasta el final, incluso promediando el 3er cuarto los africanos lo empataron. De ahi en adelante los rusos sacaron una buena ventaja y parecía que se llevaban sin complicaciones el partido. Pero los africanos reaccionaron y Rusia terminó sufriendo para definir el partido en los últimos 20 segundos.

Grupo D
NUEVA ZELANDA 108 - 76 LIBANO
Nunca fue partido. El primer cuarto terminó 32 - 16 a favor de Nueva Zelanda. Kirk Penney fue el goleador con 26 puntos.

Grupo C
PUERTO RICO 84 - 76 CHINA
Empezó mejor China que sacó 10 de diferencia en el primer cuarto. Puerto Rico pasó al frente en el segundo cuarto hasta que promediando el 3ro China lo empató metiendo un parcial de 8 a 0. A partir de ahi Puerto Rico tomó el control del partido, sacó una diferencia de 11 y cerró con tranquilidad.

Grupo D
CANADA 63 - 68 FRANCIA
Muy parejo con permanentes cambios en el control del partido. Entraron al último cuarto con una diferencia de 2 a favor de Canadá. Francia recién lo ganó sobre el final. En este último cuarto Canadá tuvo 0 de 8 en triples lo que redujo su % del 50 al 30 %. Nicolas Batum con 24 puntos y 7 rebotes fue la figura de la cancha.

Grupo D
ESPAÑA 73 - 76 LITUANIA
Era una previsible clase de basket de España. Juego interno y externo. Dominio de ambos tableros, rigor defensivo y efectividad de 3 puntos. Llegó a estar adelante por 18 puntos. Hasta que por 3 personales y a minutos de finalizar el 3er cuarto sale Marc Gasol. Ahi España se secó. Lituania metió un parcial de 14 a 0. España bajó su efectividad de 3 puntos drásticamente ( malogró los últimos 6 triples que intentó), sin Gasol en cancha no tenía juego interno. Cuando volvió Gasol ya Lituania había reaccionado a punto de igualar el partido. Sobre el final en base a coraje y al “desconcierto” español Lituania lo ganó desde la línea de libres.

Grupo C
TURQUIA 76 - 65 GRECIA
Grecia se puso al frente 2 a 0. De ahi en mas fue todo de Turquía. Si bien hubo una reacción griega en el segundo cuarto, los turcos siempre se mantuvieron al frente y hasta llegaron a sacar una diferencia de 18 puntos promediando el 3er cuarto. Impresionante Ilyasova con 26 puntos y 100% de efectividad en triples ( 6 de 6 )

Resumen partidos día 5

Grupo D
CANADA 61 - 71 NUEVA ZELANDA
Al comienzo del tercer cuarto Nueva Zelanda sacó una diferencia de 11 puntos que Canadá ya no pudo revertir. Bajísimo el % en tiros de 3 de Canadá ( apenas 17% ). Kirk Penney nuevamente goleador del partido con 18 puntos.

Grupo C
CHINA 80 - 89 RUSIA
Partido permanentemente cambiante en el liderazgo. A falta de 4:38 China ganaba 75 a 73. Ahi se secó China. Rusia le metió un parcial de 14 a 0 y liquidó el partido.

Grupo B
CROACIA 84 - 64 TUNEZ
Entrenamiento croata. Ya el primer cuarto terminó 23 a 12. Si llama la atención que ante un equipo como Túnez Croacia cometió 23 faltas personales.

Grupo A
SERBIA 94 - 79 AUSTRALIA
Promediando el primer cuarto Serbia tomó una ventaja que no cedería hasta el final del partido. Las esporádicas reacciones australianas siempre fueron rápidamente desbaratadas por la ofensiva serbia. Con los triples de Teodosic (5), la efectividad de Velickovic (18 puntos) y los rebotes (10) de Krstic, en su regreso tras la suspensión, se llevó el partido con comodidad en el final.

Grupo C
GRECIA 97 - 60 COSTA DE MARFIL
Con 3 minutos jugados Costa de Marfil sorprendía con un parcial de 7 a 0. A partir de ese momento todo fue para los griegos. Entre lo que restaba del primer cuarto y el segundo Grecia metió un parcial de 47 a 12 y definió el partido.

Grupo D
ESPAÑA 91 - 57 LIBANO
Complicado inicio de partido para España, tanto que Líbano se llevó el primer cuarto por 22 a 21. Pero hacia el final del segundo cuarto España puso las cosas en su lugar. Sacó una diferencia de 11 puntos que estiró en la segunda mitad. Marc Gasol con 25 puntos y 8 rebotes fue la figura del partido.

Grupo B
USA 88 - 51 IRAN
Un trámite para USA que recurrió a una contínua rotación dándole minutos a todos sus jugadores. Los 12 jugadores americanos anotaron puntos aunque el goleador del partido fue el centro iraní Ehadadi con 19 puntos.

Grupo A
ANGOLA 92 - 88 ALEMANIA
Angola dió la sorpresa y en suplementario eliminó a Alemania del mundial y definirá mañana con Australia quien se queda con el 3er lugar. Angola dominó el partido hasta el inicio del último cuarto. En ese momento Alemania lo dio vuelta y supo llevar una distancia de 8 puntos. Pero el cierre del partido encontró mas precisos a los africanos que lo terminaron empatando y se llevaron el suplemenatario por 14 a 10. Cipriano con 30 puntos fue el goleador del partido.

Grupo D
FRANCIA 55 - 69 LITUANIA
En la mitad del segundo cuarto Francia llevaba una diferencia de 15 puntos. De ahi en adelante Francia convirtió apenas 18 puntos en 25 minutos. Para el final del 3er cuarto la diferencia era de 11 para Lituania y se mantuvo hasta el final del partido. Maciulis (LIT) con 19 puntos fue el goleador del partido.

Grupo C
TURQUIA 79 - 77 PUERTO RICO
Al final de la primera mitad Puerto Rico ganaba por 8 y supo mantener la diferencia a lo largo del 3er cuarto. Pero a poco de comenzado el último cuarto, Turquía metió un parcial de 13 a 0 y pasó a comandar el partido. Sobre el final Puerto Rico tuvo la chance de ganarlo con un tiro de 3 que falló Vassallo quien fue el goleador del partido con 19 puntos ( 5 triples ).

Grupo B
BRASIL 77 - 80 ESLOVENIA
En el segundo cuarto Eslovenia metió un parcial de 14 a 0 que sería decisivo. Los europeos mantuvieron la diferencia en el 3er cuarto. Brasil intentó una fuerte reacción en el último cuarto y llegó a ponerse a 2 puntos. Pero nuevamente los eslovenos en base a 3 triples tomaron distancia y cerraron el partido. Lakovic con 20 puntos ( 6 triples ), 3 rebotes y 3 asistencias fue la figura del partido.

Grupo A
ARGENTINA 88 - 79 JORDANIA
Luego de un primer cuarto contundente ( 35 - 19 ) Argentina perdió la brújula y sufrió el partido. Jordania se llevó el segundo y el tercer cuarto ( 18 - 14 y 18 - 12 ). Los asiáticos llegaron a meter un parcial de 16 a 0. Pero Argentina logró sostener la diferencia en el último cuarto y ampliarla recién sobre los segundos finales. Nuevamente Scola la figura. 30 puntos, 13 rebotes, 72 % de efectividad y hasta se dio el lujo de meter 2 asistencias.

Resumen partidos día 6

Grupo D
ESPAÑA 89 - 67 CANADA
Si bien España siempre fue al frente, recién logró quebrar la resistencia canadiense promediando el 3er cuarto, cuando metió un parcial de 10 a 0. El 64 % de efectividad de España en dobles, contra el 27% de Canadá en el mismo rubro explica la diferencia. Rudy Fernández y Fran Vázquez con 19 pts fueron los goleadores del partido.

Grupo C
PUERTO RICO 78 - 89 COSTA DE MARFIL
Costa de Marfil le ganó a Puerto Rico y le sirvió la clasificación a China. Los africanos siempre fueron al frente excepto promediando el último cuarto donde Puerto Rico alcanzó una transitoria ventaja de 1 punto. Pero nuevamente los africanos se hicieron del control del juego y cerraron el partido con comodidad.

Grupo B
USA 92 - 57 TUNEZ
A falta de 2 minutos para terminar el segundo cuarto USA solo llevaba 2 de diferencia ( 35:33 ). En la segunda mitad los yankees borraron a los africanos con un parcial de 53 a 24. Los números de USA : 60% en dobles, 38% en triples y 100% en libres.

Grupo A
SERBIA 84 - 82 ARGENTINA
Argentina supo sacar una diferencia de 13 puntos a poco de comenzado el partido. Pero Serbia se recuperó y promediando el segundo cuarto el partido ya estaba igualado. Palo y palo hasta el final quizás la diferencia a favor de Serbia haya que buscarla en una mayor eficacia desde la línea de libres ( 72% vs 65% ). Partidazo de Scola con 32 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias.

Grupo B
ESLOVENIA 65 - 60 IRAN
Eslovenia jugó a sabiendas que el resultado del partido no cambiaba su suerte. Ello quizás explique que Irán se haya llevado dos cuartos ( 9-17 y 13-26 ). Los eslovenos dieron minutos a sus relevos a la espera del partido de octavos contra Australia.

Grupo C
GRECIA 69 - 73 RUSIA
Luego de una primera mitad pareja, promediando el tercer cuarto Rusia metió un parcial de 13 a 0 y sacó una diferencia que sería definitiva. Quedará saber si Grecia realmente intentó ganar este partido o lo entregó para no enfrentar a España. Si asi fue el castigo no pudo ser mayor ya que por perder va a jugar con España.

Grupo D
LITUANIA 84 - 66 LIBANO
Recién en el segundo cuarto Lituania pudo quebrar al Líbano y sacar una diferencia que terminó por consolidarse en el final del juego.

Grupo A
JORDANIA 73 - 91 ALEMANIA
Con ambos equipos sabiéndose eliminados Alemania fue quien siempre fue al frente en el marcador.

Grupo B
BRASIL 92 - 74 CROACIA
Contundente victoria de Brasil. Para el final de la primera mitad la diferencia era de 13 puntos. Jamás hubo posibilidad de reacción para Croacia. Clave la efectividad en triples ( 53% ) de los dirigidos por Magnano.

Grupo C
TURQUIA 87 - 40 CHINA
El local los borró de la cancha a los chinos. Al final de la primera mitad el resultado ya favorecía a Turquía por 39 a 13.

Grupo D
NUEVA ZELANDA 82 - 70 FRANCIA
Promediando el segundo cuarto Nueva Zelanda metió un parcial de 10 a 0 y pasó al frente para no ceder el control del partido hasta el final. Kirk Penney con 25 ( 4 triples ) fue el goleador del partido.

Resumen partidos día 7

Octavos de Final
SERBIA 73 - 72 CROACIA
Empezó mejor Croacia que llegó a sacar 8 de diferencia promediando el primer cuarto. Emparejó Serbia y el partido fue palo y palo hasta el último cuarto cuando Serbia sacó una ventaja que parecía decisiva. La reacción croata llevó un final cerrado en el que prevalecieron los errores de ambos lados. Popovic ( Croacia ) con 21 puntos fue el goleador del partido.

ESPAÑA 80 - 72 GRECIA
Partido parejo y que cambió permanentemente en el liderazgo. Recién en la mitad del último cuarto España metió un parcial de 11 a 0 y sacó la diferencia definitiva. La bomba Navarro con 100% de efectividad en dobles y desde la línea, fue el goleador del partido con 22 puntos.

Resumen partidos día 8

AUSTRALIA 58 - 87 ESLOVENIA
Nunca fue partido. Al final del primer cuarto Eslovenia ya llevaba 8 puntos y al cabo de la primera mitad la diferencia era de 21. Eslovenia marcó mas de la mitad de sus puntos por medio de tiros de tres ( 48 puntos ( 16/33) ) en tanto que Australia solo logró 2 triples en 19 intentos. El goleador del partido fue Lakovic con 19 puntos.

TURQUIA 95 - 77 FRANCIA
Sobre el final del primer cuarto Turquía comenzó a sacar ventajas que luego aumentaría en los dos cuartos siguientes para llegar a una máxima de 28 puntos. El impresionante 72% de efectividad de Turquía en dobles fue demasiado para Francia.

Resumen partidos día 9

USA 121 - 66 ANGOLA
Un baile que no merece comentario alguno. :mrgreen:

RUSIA 78 - 56 NUEVA ZELANDA
En el primer cuarto Nueva Zelanda sacó una diferencia de 8 puntos pero no supo mantenerla. En el segundo cuarto Rusia pasó al frente y sacó ventajas definitivas durante el 3er cuarto cuando metió un parcial de 13 a 0. El goleador del partido fue Kirk Penney con 21 puntos.

Resumen partidos día 10

LITUANIA 78 - 66 CHINA
China, que llegó a tener una diferencia a favor de 11 puntos, lideró el partido hasta la mitad del segundo cuarto. Fuen entonces cuando Lituania pasó a controlar el partido, con ocasionales reacciones de los chinos dilapidadas rápidamente por la inocencia del juego de los asiáticos. La figura del partido fue Keliza con 30 puntos y 9 rebotes.

Resumen partidos día 11

Grupo D
ESPAÑA 89 - 92 SERBIA
Partido parejo en el que varias veces Serbia supo sacar ventajas de 8 a 10 puntos pero que siempre encontraron una rápida reacción en los españoles. Lo definió Teodosic a 3 segundos del final con un impresionante triple desde casi 9 metros. El goleador del partido fue Navarro con 27 puntos.

TURQUIA 95 - 68 ESLOVENIA
Promediando el primer cuarto Turquía extendió una leve ventaja metiendo un parcial de 10 a 0 y desde ese momento no hizo mas que aumentar su diferencia minuto a minuto para alcanzar una cómoda victoria. Impresionante 71% de efectividad en dobles y casi 60 % en triples para los turcos que contaron con el goleador del partido : Ilyasova con 19.

Resumen partidos día 12

USA 89 - 79 RUSIA
Promediando el segundo cuarto Rusia ganaba por 35 a 30. Ahi los yankees metieron un parcial de 12 a 0 del cual Rusia no pudo recuperarse y manejaron la diferencia que llegó a ser de 18 puntos. El jugador del partido fue Kevin Durant con 33 puntos y 5 rebotes.

LITUANIA 104 - 85 ARGENTINA
Desde la mitad del primer cuarto Lituania controló el juego a voluntad. Gracias a una impresionante efectividad en triples y una sólida defensa, los europeos se fueron al terminar la primera mitad con una ventaja de 20 puntos, que llegaría a ser de 32 en el tercer cuarto. Jasaitis con 19 puntos fue el goleador lituano en tanto Delfino con 25 el goleador del partido.

Resumen partidos día 13

ESLOVENIA 80 - 97 ESPAÑA
Recién en el último cuarto y particularmente en los últimos minutos del mismo España pudo sacar diferencia en un partido parejo y que tuvo a Eslovenia al frente durante buena parte del mismo. Otra brillante actuación de Navarro con 26 puntos.

ARGENTINA 73 - 61 RUSIA
Siempre el control del partido fue de Argentina, con ocasionales reacciones de los rusos pero nunca pudieron pasar al frente. Recién sobre el final lo quebró Argentina. 26 puntos de Delfino y 27 de Scola.

Resumen partidos día 14

USA 89 - 74 LITUANIA
Al final del primer cuarto USA sacó una diferencia de 11 puntos con la que controlaría el resto del partido sin problemas. Durant con 38 puntos fue el goleador del partido. Lituania apenas alcanzó un 38% de efectividad en dobles con 16 conversiones sobre 42 intentos en tanto que Kleiza aportó apenas 4 puntos.

[/CENTER]

hay q clasificar entre los 2 primeros si o si…asi aseguramos 4tos… de ahi en mas hay q ver…estos tipos nos sorprendieron siempre…espero q lo hagan una vez mas…

LA MEJOR SELECCION ARGENTINA DE LA HISTORIA…le pese a quien el pese

tengo muy poca idea de basket pero paso igual que con el futbol no??
a argentina el grupo mas facil y a brasil el mas dificil?

No KIlvax, no tiene un grupo muy complicado Brasil pero tampoco es la potencia que es en el fútbol…

No hay grupos difíciles en el mundial, no hay tanta competencia… sòlo las potencias…

en la teoría todos los grupos son accesibles para los cabeza de serie, esperemos no tengamos sorpresas por el lado argentino…

ojala ganemos… me encanta mirar basquet…

Cuales son las potencias mundiales? Argentina, España, EEUU, cual otra?

Ay que tratar de salir primero asi evitamos a usa en los octavos, a brasil y a croacia se les puede ganar

potencias potencias serian esas 3…despues hay un lote detras q te pueden ganar…

serbia, lituania, francia, puerto rico, brasil, grecia, turquia, australia

capaz lituania y serbia estan un escalon arriba ( serbia tiene una camada nueva muy buena)

Grecia y Serbia también me parece, alguno más informado va a saber decirnos :mrgreen:

Va a estar jodidísimo éste mundial, en especial a partir de 4tos, ojalá les vaya bien.

EEUU dependerá de que equipo presente… Parece que van 12 NBA pero son capaces de presentar universitarios y ahí son carne de cañón contra cualquiera… Alemania y Francia son buenos equipos pero son muy dependientes de sus figuras (Nowytzky y Parker respetivamente)… Influyen mucho más que Ginóbili para Argentina… Grecia, Rusia, Serbia, China, Lituania y Brasil son el segundo pelotón… Los primeros (Grécia y Rusia sobretodo) más sólidos en defensa, convierten pocos puntos pero si les metés 80 es hazaña… Brasil dependerá tambien de su plantel, si van los internos NBA (Nené o Varejao9 es una cosa, sino esta más cerca de la mediocridad… Hoy España y EEUU con equipos ideales están un escalón arriba nuestro…

turco…los pibes de serbia son muy buenooos

Es verdad pero comparada a la Yugoslavia campeona del 2002 no le llegan ni a los talones… El qué esta al horno es China si Yao no llega en buenas condiciones… Mi segundo equipo será Libano por una cuestión generacional y de sangre pero no creo que ganemos ni un mísero partido…

Por mas que Serbia haya perdido jugadores de una generación, sigue siendo Serbia. Y la bronca que todavía les tengo por lo del 2002 dura. Pero los balcánicos son jodidos siempre.

Y yo hoy a Lituania lo pondría entre los 4 mejores junto a EEUU, España y Argentina. O sea, te puede dar pelea mano a mano.

Respecto al Sorteo, veo un grupo aceptable. Sería bueno ganarle a Alemania de entrada nomás. Si bien los agarramos frescos, ellos también nos agarran frescos a nosotros. Y lo bueno que cuando juguemos con Serbia, ya podríamos estar clasificados.

El cruce en 8vos puede ser jodido ya sea con Croacia, Eslovaquia o Brasil (que siempre le hace frente a la Argentina). La cagada es un posible choque en 4tos vs Lituania o el Local. Lo bueno es que si salimos primeros a España o EEUU se lo puede encontrar en la Final (o por el 3º puesto) recién.

Si uno se guía por lógica y números, las semis deberían ser:

Argentina o Lituania vs Grecia o Rusia y EE.UU. vs España

Claro, que si EEUU no lleva muchos NBA, no sé la cosa se empareja mas. Para ellos siempre fue mas importante los JJOO que los Mundiales.

Yo no me apresuraría porque hay que ver como llegan en lo físico los jugadores, si arrastran lesiones, etc…

Como sería un supuesto equipo para arrancar? Priogioni, Ginóbili, Nocioni, Delfino, Scola?
Oberto va? Kammerich no puede faltar, se necesita alguien que cuente chistes y cebe mate. :mrgreen:

:lol::lol::lol:
pobre yacaré siempre estuvo para eso nomas…excepto en los preolimpicos o premundiales q tuvo un porquito mas de participacion…dicen q hizo un asado y organizaba los partidos de truco

No me parecen rivales sencillos, a excepción de Angola y Jordania. Argentina tiene un equipo veterano y gastado por las lesiones. Además, los titulares, salvo Prigioni, juegan una temporada demasiado larga y es posible que algunos no vayan al Mundial.

Alemania tiene a Nowitzki y a un centro de probado rendimiento en la NBA como Chris Kaman. Serbia no solamente tiene talento, sino que ahora parecen un equipo y no una colección de egos. Australia tiene a un tipo como Bogut que la está rompiendo esta temporada en Milwaukee.

Es cierto que el grupo parece accesible, pero no sé si para clasificar primeros o segundos caminando.

Yo no diría que parece un grupo accesible como dice el informe, sino un grupo “aceptable”. Porque podría haber sido peor, ej, si te tocaba Lituania y Francia o el Local.
Yo también la veo a Australia un poco mas fuerte que antes.

En mi opinion, el equipo de Argentina tiene todavia un excelente nivel. Luego, pienso que es posible que haga un bueno mundial.

Depende del equipo que llevemos a Turquía. Si van todos (cosa poco probable porque estamos hablando de casi todos jugadores de 30+ años, con Temporadas durísimas en Europa y NBA) y las lesiones los respetan durante el Torneo tenemos muchas posibilidades de meternos en una final, porque como ya dijeron arriba, sólo considero a ESP y USA superiores a ARG y, de darse la lógica, ellos se eliminarían en una semifinal.
Yo llevaría (en un ideal de que todos estén bien) a Prigioni y Lucas Victoriano. Manu, Lancha y Paolo. Chapu, Gringo y Pancho Jasen. Luifa y Yacaré y Oberto y Román.
Ya desde el cruce de octavos viene jodida la mano, contrariamente a lo que fué Japón 2006 donde enfrentamos a NZ en octavos y a una joven e inexperiente TUR en cuartos.
Decir por último que seguramente será el último Torneo de Manu (aunque por ahí circula la versión de que no jugaría en Turquía) y de Fabricio Oberto, dos de los jugadores que formaron el núcleo de la Generación Dorada, cada vez mas desmembrada y sin un recambio de jerarquía a la vista.