Ranking del Fernet

1. Para cuando no tenés un mango: LUSERA ($11)
Pardo acaramelado, recuerda a las hierbas, con cierto matiz medicamentoso. Con una gaseosa conseguís aligerarlo, mucho mejor con una cola de segunda marca y abundante hielo.

2. Para una picada medio pelo: VITTONE ($12)
Tiene el color oscuro de los pensamientos que disparan dos vasos espumosos. Espesos como la bebida, el hielo es necesario para entrarle. Bebelo como cualquier vermouth de barrio, con un chorro de soda (de sifón) y unos ingredientes salados en la mesa antes del almuerzo.

3. Para clásicos: BRANCA ($33)
En Argentina es sinónimo de fernet, con una larga tradición en el paladar local, donde el mito cordobés lo impuso con la fórmula 90210: 90% de branca, 2 hielos, 10% de cola. Tiene aromas a hierbas frescas y secas, que le dan personalidad, pero sobre todo es amable y tiene un paso equilibrado.

4. Para incondicionales del fernet cola: 1882 ($29)
Es de las marcas Premium la última en haber visto la luz de la mano de una gran campaña de marketing liderada por la Coca Sarli. Rico, con el paso envolvente y aromático, viene de Córdoba –la capital mundial de esta bebida- y está pensado para la combineta con las bebidas colas, cuando mejor funciona.

5. Para variar del fernet cola: CAPRI ($13)
Viene con dosificador, un toque refinado hay que decirlo, para un fernet que vale más de lo que cuesta. En tiempos de vacas flacas, acá tenés una opción buena y sabrosa. Eso sí, tiene el final cortito que se diluye fácilmente. Con hielo, Sprite y limón tenés un trago cool para irla a contramano de la especie argenta.

6. Para un asado: CINZANO ($29)
La va de delicado, con fragancias herbáceas y florales que en la noche se diluyen en la espuma, aunque es bueno reconocerlas. Es el tipo de fernet que en un apuro te podés beber al seco, siempre y cuando esté frío, como es moda hoy con el Jägermeister. Aunque cuando mejor funciona es para la previa en el asado, mientras prendés el fuego, preparado en un jarra de litro para que no escasee entre los invitados.

7. Para gente cool: RAMAZZOTTI ($28)
La antítesis de la tradición. Ni botella de hombros caídos, ni etiqueta con fondo labrado: un fernet modernoso, el único que echa mano del plateado para vestirse y uno entre los Premium que fogonean desde 2007 los casi 740 fernet que se toman por minuto en el país. Y en los tragos, si no es puro y a lo macho, con una dosis de cola, dos rocas de hielo y una noche por delante, tenés el plan perfecto.

8. Para estómagos de acero: OTTONE ($9)
El producto más alcohólico del mercado. Un 90210 con Ottone te puede dejar tirado en la vereda al segundo sorbo. Se recomienda beber con mesura, a menos que uno busque una borrachera express para ir al frente y encarar minitas.

9. Para una excursión por el conurbano: FERNANDO ($4)

En nuestro país fernet es sinónimo de fernet-cola y Fernando una de las marcas que lo venden ya preparado, con el lema de “listo para disfrutar”. Desde el punto de vista del gusto, no hay mucho para decir, salvo que es dulce. Desde el punto de vista de las ventas, es un hit que recorre de punta a punta los cinturones las ciudades argentinas.

10. Para suicidas en trasnoche: CHABONA ($2,50)

Nada que lleve el slogan “Pegan más!” conlleva una promesa de calidad. Menos aún cuando el litro cuesta dos pesos con cincuenta. Y en el caso de Chabona, el otro fernet que ya viene mezclado con coca, más que una promesa es una sentencia de muerte. Una botella basta para desmayar a un camello. Dos, lo mandan al paraíso.

1. Para cuando no tenés un mango: LUSERA ($11)
Pardo acaramelado, recuerda a las hierbas, con cierto matiz medicamentoso. Con una gaseosa conseguís aligerarlo, mucho mejor con una cola de segunda marca y abundante hielo.

2. Para una picada medio pelo: VITTONE ($12)
Tiene el color oscuro de los pensamientos que disparan dos vasos espumosos. Espesos como la bebida, el hielo es necesario para entrarle. Bebelo como cualquier vermouth de barrio, con un chorro de soda (de sifón) y unos ingredientes salados en la mesa antes del almuerzo.

3. Para clásicos: BRANCA ($33)
En Argentina es sinónimo de fernet, con una larga tradición en el paladar local, donde el mito cordobés lo impuso con la fórmula 90210: 90% de branca, 2 hielos, 10% de cola. Tiene aromas a hierbas frescas y secas, que le dan personalidad, pero sobre todo es amable y tiene un paso equilibrado.

4. Para incondicionales del fernet cola: 1882 ($29)
Es de las marcas Premium la última en haber visto la luz de la mano de una gran campaña de marketing liderada por la Coca Sarli. Rico, con el paso envolvente y aromático, viene de Córdoba –la capital mundial de esta bebida- y está pensado para la combineta con las bebidas colas, cuando mejor funciona.

5. Para variar del fernet cola: CAPRI ($13)
Viene con dosificador, un toque refinado hay que decirlo, para un fernet que vale más de lo que cuesta. En tiempos de vacas flacas, acá tenés una opción buena y sabrosa. Eso sí, tiene el final cortito que se diluye fácilmente. Con hielo, Sprite y limón tenés un trago cool para irla a contramano de la especie argenta.

6. Para un asado: CINZANO ($29)
La va de delicado, con fragancias herbáceas y florales que en la noche se diluyen en la espuma, aunque es bueno reconocerlas. Es el tipo de fernet que en un apuro te podés beber al seco, siempre y cuando esté frío, como es moda hoy con el Jägermeister. Aunque cuando mejor funciona es para la previa en el asado, mientras prendés el fuego, preparado en un jarra de litro para que no escasee entre los invitados.

7. Para gente cool: RAMAZZOTTI ($28)
La antítesis de la tradición. Ni botella de hombros caídos, ni etiqueta con fondo labrado: un fernet modernoso, el único que echa mano del plateado para vestirse y uno entre los Premium que fogonean desde 2007 los casi 740 fernet que se toman por minuto en el país. Y en los tragos, si no es puro y a lo macho, con una dosis de cola, dos rocas de hielo y una noche por delante, tenés el plan perfecto.

8. Para estómagos de acero: OTTONE ($9)
El producto más alcohólico del mercado. Un 90210 con Ottone te puede dejar tirado en la vereda al segundo sorbo. Se recomienda beber con mesura, a menos que uno busque una borrachera express para ir al frente y encarar minitas.

9. Para una excursión por el conurbano: FERNANDO ($4)

En nuestro país fernet es sinónimo de fernet-cola y Fernando una de las marcas que lo venden ya preparado, con el lema de “listo para disfrutar”. Desde el punto de vista del gusto, no hay mucho para decir, salvo que es dulce. Desde el punto de vista de las ventas, es un hit que recorre de punta a punta los cinturones las ciudades argentinas.

10. Para suicidas en trasnoche: CHABONA ($2,50)

Nada que lleve el slogan “Pegan más!” conlleva una promesa de calidad. Menos aún cuando el litro cuesta dos pesos con cincuenta. Y en el caso de Chabona, el otro fernet que ya viene mezclado con coca, más que una promesa es una sentencia de muerte. Una botella basta para desmayar a un camello. Dos, lo mandan al paraíso.

FERNET = BRANCA…no existe otra cosa

para mi no hay como el Branca…si no tngo guita,saco de algun lado jeje
el Vittone tbn probe pero no me gusta,…de los demas,no tngo idea

“mito cordobés lo impuso con la fórmula 90210: 90% de branca, 2 hielos, 10% de cola.”

En Córdoba así? A dónde 90% de Branca? 8|

Para mí que se equivocaron los números. :mrgreen:

Acá es 20/80 o 30/70 (este tomo yo, bah un poquito mas, 35/65) y el hielo hay que saber calcularlo. Por ahí 2 cubitos chotos no hacen nada cuando lo queres bien fresco…

El Vittone es el “residuo” del Branca. Es el mismo, pero que no salio tan bien.
El resto son todos asquerosos

Branca, Vittone, Capri, Fernandito jaja :mrgreen:

jaajaja que masa

Y este?

Aaahhh, no lo tenía nadie ehhh! Tuve la posibilidad de tomarlo, pero no quería morir intoxicado.
Me cagué de risa :lol: El último no lo conocía (gracias a Dios) y el Fernandito VII es si querés morir con olor a ferne’ en menos de hora y media.
El Vittone es excesivamente asqueroso… Al Branca (30/70 o como Cochi) no hay con que darle :cool:

habría que decir también que despues de una noche de capri o vittone, en el día te esperan los gases mas hediondos que puedan a ver… por lo menos, así me contaron a mi:mrgreen:

y en cuanto a ferne’ lo ubicaria en estas posiciones…
1-branca
2-1882
3-ramazotti
4-acá un ferne’ que probe una noche bastante agitada, no recuerdo el nombre pero no esta esa lista.
5-vittone-capri… cuando no da la lana y pinta un fernando…

el fernet es branca…el que toma otra cosa directamente le da lo mismo tomar eso, que agua sucia del cordon de la vereda…

yo recomendaria el agua del cordon que capaz al otro dia no te cae mal…

no me gustaba esta bebida, pero gracias a las previas en bariloche ahora soy uno mas del que lo disfruta :D, yo hago el 30 ¿? 70

los ¿? es por que a veces le pongo una X cantidad de hielo a veces le pongo otra X cantidad

jaja es re comun eso…yo no conozco a nadie que no le guste el fernet…es decir muchos decian " es un asco, tiene un gusto" y yo les respondia ya te va a gustar (porque a mi me paso lo mismo) y ahora son casi los primeros que organizan para comprar…

con el tiempo todos se rinde ante el gran Branca…

alguien mas probo el chabona?

Antes de comprar Vittone conviene comprarse 2 cajas de vino ó bien unas Quilmes.

tal cual, mandaron cualquiera. Te lo hacen salado por lo gral (30/70) pero nunca te lo van a hacer 90 de coca…es petroleo puro:lol:

ahora siempre kiero tomar fernet :D:D:D:D


ehh volviste :stuck_out_tongue:

Fernandito y Chabona cada menos de 15 dias me tomo uno.

EL fernet es Branca. O sino 1882, que es bastante bueno también.

El resto, ni se nombran.

A mi no me gustaba, despues cai que era por que me habian dado un fernandito :lol: Cuando probe el branca cambio la cosa.